+7 (812) 718-6573 /74,  +7 (812) 964-2101 gamaun_sales
Логин:
Пароль:
вход | регистрация | мои заказы

Страны

Италия

Столица: Рим.
Население: Около 58 млн. человек, из них 94% итальянцы.
География: Государство на юге Европы. Общая площадь 301 тыс.кв.км. На севере граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке со Словенией, на северо-западе с Францией. В состав страны также входят острова Эльба, Сицилия и Сардиния. Омывается пятью морями - Адриатическим, Ионическим, Средиземным, Тирренским и Лигуриийским.
Климат: Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе. На севере страны (Паданская равнина) - тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь - около 0 С). Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до +10 С в январе). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С.
Язык: Государственный итальянский. Английский, французский и немецкий распространены в бизнесе, а также в сфере туризма. Русский язык понимают торговцы сувениров.
Религия: Преобладает католическая религия (99%) во главе с Папой - ее центр Ватикан в Риме.
Политическое состояние: Парламентская республика с президентской формой правления. Законодательный орган - двухпалатный парламент (палата депутатов и сенат).
Время: В Риме отстает от московского на 2 часа.
Основные достопримечательности: Безусловно, Рим является одной из самых крупных достопримечательностей не только этой страны, но и мира. В его пределах расположен город-государство Ватикан, а также бесценные памятники и ансамбли античности - Римский Форум, Виа Аппиа, Арка Септимия Севера, Базилика Эмилия, Курия, Храм Антонина и Фаустины, Дом Весталок, храм Весты, Храм Ромула, Храм Кастора и Поллукса, Базилика Максенция, Арка Тита, Палатин, Домус Августана, Палаццо деи Флави, Стадион-ипподром, Колизей, Циркус Максимус (Чирко Массимо). Памятники средневековья, Возрождения и барокко - Катакомбы, раннехристианские и средневековые церкви, украшенные великолепными мозаиками, Площадь Венеции, Площадь Навона, Пантеон, Площадь Испании, Капитолийский холм, Фонтана ди Треви, а также множество других достопримечательностей, без которых невозможно представить себе Вечный Город - музей Боргезе, Палаццо Массимо алле Терме, Капитолийские музей, Палаццо Барберини(Музей античного искусства), Церкви Св. Лаврентия (покровителя Рима), Санта Мария Маджоре, Св. Пракседы, Санта Кроче ин Джерусалемме, Капелла Санта Санкторум, собор Св. Иоанна, собор Сан Паоло фуори ле Мура (собор Св. Павла вне Стен). В Тиволи - Вилла Адриана(118 г. н.э.), Вилла д'Эсте(1550 г.), Вилла Грегориана с великолепным водопадом (высота ок. 160 м.), гротами и парком. Милан - Церковь Сант-Амброджо (IX-XV вв.), готический собор (XIV-XIX вв.), замок Кастелло Сфорцеско(XVI в.), монастырь Санта-Мария делле Грацие (XV в., в трапезной - роспись Леонардо да Винчи), оперный театр Ла Скала. Верона - Пьяцца Бра(I в.) - арена, являющаяся второй по величине после римского Колизея, церковь Сан Дзено(V в.). Флоренция - Санта Мария-дель-Фьоре, колокольня Джотто и башня Синьории (Палаццо Веккьо) средневековой городской ратуши, Здание Уффици, Дворец Барджелло, Палаццо Питти - самый грандиозный дворец Флоренции, огромное количество музеев и парков. Венеция - площадь св. Марка, собор Палаццо Доджей, здание Старых и Новых Прокурации, библиотека, Башня Часов, канал Канале Гранде(3800 м. длиной, а шириной до 70 м.), торговая улица Мерчерия. Пиза - Прато де Мираколи (Поле чудес), на котором возвышается Баптистерия, падающая башня и кладбища Кампосанто.
Здесь много морских, приозерных (оз. Альба, расположено прямо в кратере вулкана, озеро Неми, Комо и др.) и горнолыжных курортов (Бормио, Мурано и др.), а также вулканов (Везувий, Этна) и многочисленных заповедников - национальных парков: Стельвио, Калабрийский, Гран-Парадизо, Абруццо, Чирчео и другие, многочисленные резерваты и заказники.
Правила въезда: страна входит в Шенгенскую зону, для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, которая выдаётся бесплатно. Регистрация граждан, прибывших в страну на непродолжительное время, не производится.
Таможенные правила: Нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации не при въезде, ни при выезде. На ввоз лир и других валют ограничений нет. Свободно вывезти можно до 20 миллионов лир или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз больших сумм должен быть разрешен таможенными органами. Для ввоза охотничьего оружия необходимо разрешение, выданное итальянским консульским учреждением. Оно визируется на границе при въезде. Запрещён транзит исторических ценностей и документов без сопроводительных разрешительных документов от соответствующих инстанций.
Справочный телефон: на всей территории - (06)100 Карабинеры (военная полиция) - 112. Полиция - 113. Пожарная охрана - 115. Автомобильный клуб - 116.

При выборе гостиницы учтите, что, в зависимости от сезона и наполненности, возможны существенные скидки. Обязательно выясните заранее, входит ли в цену стоимость завтрака. Некоторые гостиницы не включают завтрак в объявляемую стоимость номера. Гостиницы включают в стоимость номеров 9% налог на добавленную стоимость (IVA), в дорогих пятизвездочных отелях IVA равен 13% и добавляется отдельным пунктом в счет. Налог на добавленную стоимость (IVA) составляет 12% на одежду и 19% на предметы роскоши. При покупке товаров, НДС, как правило, уже включен в цену, для услуг это не всегда соблюдается. Чаевые составляют около 15% от суммы заказа, добавляются к счету, иногда в меню указывают, что плата за обслуживание уже включена в цены. При покупке предъявите паспорт и попросите в квитанции расписать покупку по отдельным пунктам с указанием цены и суммы налога. Предъявите квитанции и товары таможеннику при выезде из Италии. Проштампованные на таможне квитанции отправьте по почте в магазин, и он вышлет вам чек на сумму налога. Ряд магазинов используют безналоговую (tax-free) систему продаж, т.е. выдается специальный чек, который можно обналичить в специальном окошке в главных аэропортах и пунктах пересечения границы.

© Турфирма «Гамаюнъ» 1995-2017   |   Данный сайт является собственностью ООО "Гамаюн". Использование любых материалов требует согласования с руководством фирмы. Copyright Gamajun Ltd.